В нестрогом режиме «Бульвара»
Дора ГОЛОДНАЯ
Я попала на этот новоявленный бульвар в один из вечеров рабочей недели, когда сосед-базар находился уже в режиме закрытия, а «Бульвар» - в режиме ужина. За его зелёными под малахит столиками в режиме различных градусов восседали различные люди. В глубине уютного нежно-салатного зальчика какая-то мамаша упорно пыталась приобщить к градусу кефира своё капризное дитя. Оно соглашалось при условии, если на закусь ему будет подана по меньшей мере шоколадка. За другим столиком было на 40 градусов жарче. Здесь выясняли отношения две дамы в вечерних бульварных нарядах: на одной были элегантные чёрные ватные штаны, на другой - изысканный бывший свитер. Их гардероб дополняли модные облегающие череп вязаные шапочки ручной работы в стиле сталинского довоенного ретро.
Прогулявшись по «Бульвару», я тоже присела за столик. Ни градус кефира, ни градус «Вымпекса» в мой режим не вписывались. Вписывался градус «Туркестана» по 160 тенге за 100 г.
Необыкновенно тонкая, стройная, милая, динамичная, общительная бульварная работница сервиса с моим желанием тут же согласилась и, не задумываясь, предложила к южному градусу заманчивую «Мечту» за 150 тенге, «очень вкусную домашнюю лапшу» за столько же и шашлык из окорочков за 250.
...К этому времени упорной мамаше с помощью закусочной шоколадки удалось-таки впихнуть кефир в своё адаптированное к капитализму чадо, после чего ей было выдвинуто новое требование: «Писать!» Она заметалась по «Бульвару» в поисках места для писающего мальчика. Место не находилось до тех пор, пока кто-то из здешних знатоков не указал на входную дверь: надо было выйти из неё и тут же войти в другую по соседству. Я отправилась вслед за ними и, минуя две двери, оказалась в неком светлом кафельном «предбаннике» с раковиной, лужами на полу и очередью к унитазу, который, надо полагать, находился ещё за одной дверцей. Я заняла очередь за невесть откуда взявшимся мужчиной средних лет под средним градусом. Под чьё-то не заглушаемое дверцей журчание он предложил мне познакомиться поближе...
...«Очень вкусная домашняя лапша» наконец появилась на моем столе. Она была в меру горячей, лапшистой и даже с кусочком какой-то курицы, разжевать которую мне почему-то так и не удалось. «Мечта» наоборот состояла из курицы настолько размягчённой, что я её почти не заметила в майонезе, морковке и прочих ингредиентах. «Туркестана» всё не было, из чего я сделала вывод, что коньяк здесь, скорее всего, подают на десерт. Теперь мне предстояло отведать курицу в варианте шашлычном. Три куска от неё появились на тарелочке с луковой подстилкой. В отличие от старушки-землячки, угодившей в лапшу, эта наверняка была лет на 20 моложе и значительно энергичней: видно, при жизни калории сжигались в ней так активно, что оставались «сочными» только кости.
Расправившись со спортсменкой, я поискала глазом своего туалетного поклонника. Он уже что-то томно нашёптывал чёрным «ватникам». В режиме объединяюще пламенных общих градусов они не сопротивлялись.
Дорорейтинг кафе «Бульвар»:
трапеза
обслуживание
интерьер
атмосфера
Материалы номера