Водитель служебного Lexus акима Костанайской области заплатил штраф за нарушение ПДД
Отправлено: 14.11.18 - 10:49
Видео, на котором запечатлен автомобиль марки Lexus 570, передвигающийся по городу с нарушениями правил ПДД, было размещено на сайте "НГ" 12 ноября. На кадрах можно разглядеть номер внедорожника - "001 RK 10", который закреплен за служебной машиной акима Костанайской области Архимеда Мухамбетова. Читать новость>>
В связи с чем во избежание столкновения с данной машиной водитель Lexus был вынужден наехать на двойную сплошную линию
Однако, создан прецедент. Теперь, я так понимаю, всем наехавшим на сплошную/выехавшим на встречку можно объяснять свои действия желанием "избежать столкновения" и ссылаться на данный пресс-релиз как обоснование.
Я вот тоже так подумал. Ведь простому смертному за такой маневр весь мозг и кошелек вынесли б. Если б на месте была б разборка, то взятка была б не плохая. А в суде скорей всего лишение. Я лично уже сталкивался с этой проблемой. Теперь вот думаю наделать скрины и вырезки из пресс-служба полиции и возить с собой на всякий случай)))
Я правильно понимаю? Пересечение сплошной линии, это когда Автомобиль всеми 4 - мя колёсами - пересёк линию или просто 2-мя колёсами её пересёк и 2-мя - ехал по своей полосе, это одно и тоже нарушение? Насколько я помню ПДД, наезда на сплошную линию, нет такого нарушения...
drakon: Пересечение сплошной линии, это когда Автомобиль всеми 4 - мя колёсами - пересёк
по смыслу, если даже руку вытянул за сплошную. уже пересечение. ведь тем самым создал препятствие на встречной полосе. ведь рука может толкнуть автомобиль на встречной полосе.
Медный: что жаль что у нас не "прецедентное право" а так бы да
даже если бы и было, это не совсем так наверное.. судебный прецендент- решение определённого суда по конкретному делу, имеющее силу источника права (то есть устанавливающее, изменяющее или отменяющее правовые нормы). Прецедентом являются решения, вынесенные по аналогичному делу. а тут то не суд. а просто комментарий.
Кому-то нужно повторить сей моневр пере стражами порядка, потом ссылаться на эту статью, и закрепить прецедент. Тут два варианта: либо я дурак, либо пресс служба ДВД и соответственно руководство покрывает водителя акима области.
Алекс, спасибо. Я вот уже почти 20 лет- думаю, почему у нас согласно ПДД, не разрешается езда с Открытыми боковыми стёклами. Недай бог,толкнёшь встречную машину?...
Проверят и оштрпфуют, если надо будет. В Актобе или Атырау же оштрафовали водилу который заснял полицейских стоящих прям на остановке.. На 30 тысяч по моему влетел..
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать