В Костанайской области с начала года подорожала большая часть социально-значимых продуктов
Отправлено: 01.11.18 - 20:28
Вопросы сдерживания цен на продовольствие обсудили на расширенном заседании акимата области. Руководитель управления сельского хозяйства Жансултан ТАУКЕНОВ доложил, что подешевели картофель, морковь, лук, гречка, мука, творог, яйца. Читать новость
а еще повышение зарплат повальное. не наступило. министры которые миллион получали, теперь по два будут видимо. кто 28 тысяч получал, 42 . богато живем.
/// но подорожали сахар – на 34,7%, рис – 21,2%, масло подсолнечное – 6,4%, говядина – на 8,8%, курятина – на 6,5%, молоко жирностью 2,5% - на 5,7%.- Поставщики повысили цены, также повлиял сезонный фактор, - отметил он.//
раз так, акиматы надо распустить. задачу по сдерживанию не могут выполнить. раз лезут в это, пусть тогда отвечают. ну типа- сезонный фактор- сокращение в акиматах на 80 процентов. и посмотреть изменится что нибудь или нет. если не изменится. всех сократить.
Вчера сходила в супермаркет. Чек меня настолько ошарашил, что я даже проверила каждый пункт и сложила на калькуляторе. Цены выросли конкретно, процентов на 40 точно. Не знаю как вообще выживать. Только в нашей стране можно работать на трёх работах и жить в нищете.
Г
Гость
В Костанайской области с начала года подорожала большая часть социально-значимых продуктов
Касательно питания.. Вот десять чеков не менее пяти тысяч каждый и это только в одном магазине, куда я гоняю за 40 км от дома.. А еще в своих магазинчиках и базарчиках на продукты в среднем по 5000 в день уходит.. Ну иногда редко 3.. 150 тысяч на питание небольшой семье это как с добрым утром.. И это мы еще Лошадину не считаем..
Это только за месяц в супермаркете на 50 000 набираешь..
Сейчас посетителей на этом форуме: 120, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 120
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать