Обменять монеты на купюры предлагает Нацбанк жителям Костанайской области
Отправлено: 01.11.18 - 15:17
Акция «Приём монету населения», стартовавшая 15 октября, приурочена к 25-летию введения в обращение национальной валюты. Об этом сегодня, 1 ноября, сообщили в Костанайском филиале Национального банка. Читать новость
Так ,а стимул то какой? Я принесу 10000тнг мелочью и мне дадут столько же бумажками,зачем мне разбивать свою копилку ,тащиться в нацбанк ,стоять там в очереди? Насчёт цветного металла то не всё то золото что блестит. Монеты 50 и 100тнг не магнитятся ,возможно и вправду из цветмета,1,2,5,10,20 уже железо,хотя попадаются монетки более ранних выпусков те то же не магнитятся.
Г
Гость
Обменять монеты на купюры предлагает Нацбанк жителям Костанайской области
полагаю финансовый. , но не лично для пользователя, а для государства. У нас тоже разговоры ведутся, об отмене не только монет но и наличности как таковой. Посмотрим. А про монеты передача по ТВ была, что не только их производство, но и хранение и "содержание" обходится дороже, чем они (эти монеты) стоят. Для государства. Просто так не перепечатаешь
2
211
Re: Обменять монеты на купюры предлагает Нацбанк жителям...
Думаешь, что будет деноминация, но монеты останутся прежние? Кстати, до 2025 она очень даже вероятна ввиду перехода на латиницу - и купюры перевести, и от нулей "под шумок" избавиться.
1 тенге - это примерно 20 спичек, или около 10 граммов хлеба. Это же реальная стоимость. И мы не Зимбабве с такой кучей нулей на купюре, что тамошние жители знают понятие триллиона не как что-то абстрактное, а как тысяча миллиардов или миллион миллионов. А сами деньги (банкноты, монеты) имеют себестоимость производства. 15 лет назад были в обращении тиынки, раз в 50, наверное, стоили дороже цифирок на них. И как без 1-го цента при 99 не будет доллара, так и при 99 тенге без 1-го не получишь 100.
Сейчас посетителей на этом форуме: 74, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 74
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать