Систему образования все последние годы сотрясают реформы, каждый новый министр мнит себя стратегом-первооткрывателем. Попытки одним махом соответствовать мировому уровню, без учета наших реалий и менталитета, а от них пока никуда не деться. Читать новость
Видишь как.. Ты был хорошим, когда "воевал" с казахом.. И как только они узнали что ты сам казах, как изменилось отношение всех тех, кто против всего казахского, языка в данном случае? Ты стал врагом.. Тут всегда так, как узнают национальность, тут же записывают в свою книжицу о благонадежности, либо ее отсутствии.. Всегда считал это неправильным и выражением Истерии, чем разума..
211: И как только они узнали что ты сам казах, как изменилось отношение всех тех, кто против всего казахского, языка в данном случае? Ты стал врагом.. Тут всегда так, как узнают национальность, тут же записывают в свою книжицу о благонадежности, либо ее отсутствии.. Всегда считал это неправильным и выражением Истерии, чем разума.
Против всего казахского? Стал врагом? Тут всегда так?
Раздуваешь вражду? ПРОВОКАТОР без разума! Не знаешь, за что судят бывшего учителя Шерхана Байзенова? За разжигания национальной вражды! А ты не подсуден до тех пор, пока не найдётся форумчанин, который напишет на тебя заявление в органы. Хотя лидируют в интернетдоносах , если судить по СМИ, как раз подобные тебе. У "тут все таких" стучать не очень принято.
Мишаня: В свое время, получая образование в ВУЗе РК, препод по казахскому требовал от студентов-казахов знаний с формулировкой: ты казах, и с тебя я спрошу как с человека, который ДОЛЖЕН знать свой язык.
Когда я учился в ВУЗе, тоже был казахский, но мне преподша сказала, что я не казах и не могу знать казахский на пятерку, и поставила 4. В школе по каз яз всегда 5 была, олимпиады школьные и городские по каз языку - места в первой тройке всегда. После этого забил и занялся английским, который очень сейчас пригодился
Еще раз, простой вопрос, Флуда не хватает? Почему ты все обо мне да обо мне лично? Вроде как ты 48 раз игнора мне лично уже объявила.. По теме то что собственно?
Это любовь . Хотя мне такие как таноми52 на ее аватарке самому нравятся. Давайте закроем тему. Есть хорошие слова, сказанные героиней Купченко в "Благословите женщину": "Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и наше вам почтение." Давайте будем стремиться к этому.
Ну то что меня записали в личные враги где то в тетрадку, меня конечно заботит, хотя не скрою лестно что я, оказывается враг №1 на форуме. Интересно теперь будут префернции или будут чаще тереть? Но заметьте идет уже 16 страница обсуждения, и никто никак не заявил о себе что он стал за это время образованнее. О чем статья, то? Кажется все уже забыли про нее, выкладывая какие то личные обиды и обьявляя других врагами. Это ли не проявление необразованности, то о чем автор пишет в своей статье?
pro100tak: Хотелось бы меня в чем-то уличить? Не очень уместно, если совсем не уместно. Речь идет о том, почему я должен был бы ехать в Тургай, или в какую-нибудь деревню? В некоторых деревнях были нач
Уличить? Отнюдь! Хочу понять логическую цепочку в твоих рассуждениях, нить повествования. Согласись, странно требовать, если ты заболел, чтоб больница приехала к тебе на дом и лечила бы тебя дома. Вот ты говоришь, что не было возможности и тд, но вот оказывается в 1972-1978 годах была выпущена Казахская советская энциклопедия в 15 томах, содержая 48 931 статью, имела цветные карты, диаграммы-таблицы, схемы, портреты и фотографии. И все это заметь на казахском языке. Выпущена она Академией наук Казахской ССР. Что это доказывает? Что у кого то было желание и возможность, а у кого-то не было? Цитата:
pro100tak: И имеем таких академиков разве не как следствие того, что у нас практически не было нормальной казахскоязычной системы образования? И речь идет хотя бы о школах.
Поясни а что не так с действующими академиками? У них что? Вирус или болезнь какая? Чего им то мешает развивать казахский язык? Если нельзя вылечить, то может заменить хотя бы? Есть же одна или несколько причин. Потом, к вопросу о развитии языка? Как ты себе представляешь, каким образом проявляется развитие? По твоему это что, только если запретить употребление других языков? По другому никак?
pro100tak: А когда у нас будут медики или теплоэнергетики и дрпр?
Смею предположить два варианта: 1 Когда ты сам или дети, или родственники выучатся на медиков или теплоэнергетиков (кто такие дрпр я не понял). Как по другому то? Причем, если выучатся плохо лечить, то они будут плохие специалисты, необразованные. Могут и не вылечить. 2 Нанять и привезти импортных специалистов, выучить их языку и лечиться у них. Но тут тоже риск. У хороших специалистов, наверняка уже есть работа. Может случиться, что наймешь плохих специалистов, выдающих себя за хороших. А проверять то ты на себе будешь... Так что выбирай!
Сейчас посетителей на этом форуме: 268, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 268
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать