Систему образования все последние годы сотрясают реформы, каждый новый министр мнит себя стратегом-первооткрывателем. Попытки одним махом соответствовать мировому уровню, без учета наших реалий и менталитета, а от них пока никуда не деться. Читать новость
Вот думаю, если в нашей, русскоязычной школе (да и по воспоминаниям других форумчан) казахов не было, где же они учились? Или все поголовно остались неграмотными?
Насчёт "не было ВОЗМОЖНОСТИ" -это Вы сейчас, ибо время "благоприятствует", начинаете предъявлять претензии и почему-то к русским, а не к казахам, которые стояли у власти в Казахстане (к тому же Кунаеву, н-мер). Или будете утверждать, что из Москвы шёл запрет? Приведите ДОКУМЕНТ об этом. Сваливать на других легче, чем признаться в собственной не состоятельности Большинство казахов сами стремились учиться на русском, ибо понимали, какие преимущества он даёт. В пример Назарбаев. Кто хотел, тот знал родной язык!!! А то - все виноваты, только не я! Почему Марина Влади, дочь эмигрировавшей воспитанницы Смольного, родившаяся за границей, в совершенстве знает русский? И что значит "учиться на казахском по ОГРОМНОМУ ХОТЕНИЮ или ПРИНУДИЛОВКЕ"? Подтверждаете, что не было у казахов "огромного хотения" и их " принуждали"? Не понимаю Вас , pro100tak...
211: Вы сами лезете с оскорблениями и причем на национальной почве, обзываете как то, пытаетесь действовать запрещенными приемами.. Потом ноете при первом же ответе
Ты заметь, каждый твой коммент говорит обо мне лично.. Не хватает флуда? Тут ты соврала и в этой же теме еще два раза, о чем типа я говорил.. Перечитай свои комментарии и впредь попрошу воздерживаться не только от личных оскорблений, а и вранья.. На том и закончим..
сначала два-три круга вокруг кладбища, затем разминка и: "это бокс! надо быть быстрым, умелым и думающим бойцом!"... у вас мысли извращенца, вам этого не понять...
bgb: у вас мысли извращенца, вам этого не понять...
Может - "да", а может - "нет". "вдыхать запах пота разгоряченных тел." Зачем было это писать вообще? "мне очень нравилось ходить в подвальный этаж дк профсоюзов. вдыхать запах пота разгоряченных тел." Рисовал же "картину маслом" маленький извращенец
Для профессионального суперкомментатора надо создать отдельную ветку - и пусть там мечет свои искрометные комментарии . А то где не открой - везде он .
А Вы посмотрите мои сообщения по хронологии. Станет понятнее. Почему у меня стали меняться доводы и тональность. Когда кое-кто начинает обзывать "пЭтриотиками, трусливым народом... дрыщут", другой обещает, что "спать будет жестко всем" - как реагировать на это? И я уходил от следующих доводов, таких как: подобные изречения наводят на грустные мысли, что неужели имеются еще великоросские настроения с долей шовинизма, что местные представители бывшей метрополии возмущаются движениями "аборигенов"? Это, наверное, естественно, после того периода, когда в Кустанайской области 9 из 10 1-ых секретарей обкома были русскими (а это была номенклатура Москвы). Может быть, что местные оставшиеся (после Алаш-Орды, репрессий и голода) кадры были не достойны. Но не исключаю и вариант с недоверием, или даже вариант с нац.подоплекой. В фильме про Назарбаева есть момент, когда один из генералов, которых во время ГКЧП не выпускали из кабинета, грозился "узкоглазому" ... В в то же время архивные материалы с директивами и циркулярами на этот счет, скорее всего, еще лежат с каким-нибудь грифом. И я не смогу показать Вам какой-нибудь документ. Но то, что перекосы были - это факт. Pro100 нам нельзя сейчас допускать другие перекосы.
Знаешь ли, уважаемый, в чем здесь антиномия? Если не знаешь, скажу просто. Ты сам не замечаешь, ну или не хочешь замечать, оскорблений отпускаемых твоими соратниками. И почему ты их не остановишь? Почему не пристыдишь? Ты правильно заметил, слова грубые, неприятные. Но что делать если они отражают суть деятельности как отдельных форумчан, так и целых групп. На правду ведь не принято обижаться а?
Сейчас посетителей на этом форуме: 198, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 198
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать