Пластик, стекло и бумагу запретят утилизировать в Казахстане
Отправлено: 09.10.18 - 12:15
Казахстанский мусор объявят вне закона с 1 января. Точнее, это коснётся пластика, стекла и бумаги: эти отходы запретят утилизировать на полигонах. По задумке Минэнерго, сырьё уйдет на переработку. Читать новость
2
211
Re: Пластик, стекло и бумагу запретят утилизировать в Казахстане
Они погорели уже в крупных городах, люди не хотят платить нормально за мусор и за экологию. Кстати я отдельно еще плачу и за экологию, но только где она, не понимаю..
Новая крутая контора по Экологии.. Кстати их все боятся даже хуже налоговиков.. Работают там пара знакомых. Даже обычный эколог может вздернуть за мусор целый комбинат.. Вывозил я как то товарища искать мусор именно от комбината.. Штрафы десятками миллионов исчисляются..
Слово "утилизировать" в заголовке как мне кажется, неправильно использовано (от лат. utilis - полезный), употребление с пользой, повторное использование или возвращение в оборот отходов производства, мусора и т. п. Запретить нужно вывоз на полигон и захоронение, а утилизацию нужно развивать.
Совершенно верно заметил drakon - нужны именно мусоросжигательные заводы. Разумеется, 100% мусора сжечь невозможно, часть не горит, другая часть в процессе горения выделяет опасные вещества, но какой-то процент можно таки превратить в тепло. Завод такой - не из дешевых, там очень серьезные требования на соответствие экологическим нормам, так как выброс идет в нашу общую атмосферу. Дорого обходится и предварительная сортировка, поэтому нужно приучать людей самих сортировать свой мусор, но на это уйдут годы. На плаву может держаться переработка электроники и автомобилей, но тоже не без дотаций со стороны государства. Поэтому совершенно очевидно, что полигоны закроют очень не скоро, если конечо не задались целью настроить во дворах пирамид для привлечения туристов.
Сейчас посетителей на этом форуме: 246, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 246
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать