Мода на японскую кухню в Костанае наблюдается уже несколько лет. Суши и роллы успели покорить сердца многих горожан, в том числе и мое. Проблема в том, что мест, где можно отведать качественно приготовленные роллы с достойными пропорциями (так как многие заведения безбожно экономят на ингредиентах), не так уж и много. Читать статью
Тогда и я могу вывод сделать несколько другой. Статьи у Доры были -рецепты и картинки слямзины с инета,ооочень редко делала сама. Поэтому не могу прислушиваться к её статьям, Т.к.не видела кулинарного опыта её и изысканного чувства вкуса.
Я думаю, Дора - это не один конкретный человек. Разные журналисты пишут под этим именем, как мне кажется. Насчёт фото - возможно, просто делится своим опытом, а поскольку готовка идёт для себя, а не для газеты - то фото и делать некогда,да и неудобно это. Цитата:
Ну тут - да, есть разные подходы к разным заведениям. Где-то вроде нормально, но в поисках изыска заведения получают отрицательный отзыв. А где-то ожидание среднее, а оценка лучше потому что ожидания оправдываются.
Добринцофф: Чувствуется совковый менталитет.Нынче так нельзя,другие времена ,конкуренция.
Да нет, это не совковый менталитет. В совке люди приходили в ресторан тупо покушать или бухнуть с друзьями. А при капитализме человек идет в ресторан для того, чтобы почувствовать себя царем горы, чтобы перед ним стелился весь обслуживающий персонал, ходил на цырлах, искусственно улыбался. От этого посетитель чувствует себя все круче и круче. Чем больше в посещении будет ситуаций, в которых клиент поставит в замешательство администрацию, тем больше клиент потешит свое ЧСВ (чувство собственной важности). Именно от этого сегодня зависят оценки посещения злачных мест.
В реальной капиталистической жизни человека постоянно напрягают, унижают, издеваются над ним, факторов и причин воздействий очень много, но он мужественно терпит и сносит все напасти. Но иногда нужен отдых от всего этого и человек идет в ресторан, где будет чувствовать себя королем, за которым ухаживают вежливые и покорные слуги, исполняя малейшие желания и прихоти "хозяина", чего нет, не было и никогда не будет в реальной жизни. Идут люди в эти заведения за иллюзорным ощущением подъема собственной значимости, которого им не хватает. Недаром же все любят ездить во всякие Турции и Таиланды. Именно для возможности почувствовать себя султаном, ханом, за которым подтирают, убирают с вежливой улыбкой и без противоречий. Так и живут по очереди, сегодня одни господа, другие рабы, потом меняются местами. Это некоторые и называют конкуренцией.
У нас даже специальное японское приложение есть, у меня на смарте тоже, там суши и роллы с доставкой, лосось, угри, читаю вот сейчас, Тобико, краб, какой то сегун и многое другое, 7200 цена за порцию.. И это со скидкой, на самом деле около 9000 тенге. Если рыба сегодняшняя.. Делим на 400 и это будет в евро..
Сейчас посетителей на этом форуме: 323, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 323
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать