5 июля 2018 года в Казахстане был принят новый закон «Об адвокатской деятельности и юридической помощи». Со стороны адвокатского сообщества он вызвал шквал критики. Главная причина недовольства - противоречие мировым стандартам. Читать статью
В адвокатуре сидит одно сплошное жулье. Напоролся на объявление. Услуги бесплатного адвоката. Созвонился и получил отказ. Говорит некая мадам. Я сейчас разговариваю по телефону. Это бесплатно. А читать и изучать ваш материал, сброшенный на мою почту, буду платно!!!! Комедия сплошная!!! Хотел я не нанимал ее, просто спросил ее. Эта тема вам интересна? Вы способны порешать в суде? Тогда и получите деньги.
очень давно , десять лет назад по одному делу моя адвокатша говорит - судья требует денег штуку баксов за положительный исход дела , заплатив требуемое мы получаем совсем обратное решение . тогда она заявляет - так надо , иначе противная сторона будет обжаловать и ничего не получится и сами подаем апеляшку. и там тоже мы проиграли. защитница делает каменное выражение лица и заявляет - можете мне гонорар не платить!
У меня было еще интересней. Возникла тема, которую надо было порешать в суде. Звоню человеку, получил о нем рекомендации. Честный, неподкупный, из большевиков. Из прокурорских работников. Говорит, извините, очень занят. Рекомендует другого адвоката. Пришлось соглашаться. Этот адвокат попросил сразу поллимона тогдашних денег наличными. На все дела, сунуть мол надо кому то надо. Я не возражал, чувствовал насколько я прав. В зале суда увидел первого адвоката, нанятого противной стороной. Суд мы проиграли. Вечером звонит он, и извиняется. Говорит, что мой адвокат не написал всего 3 слова. Которые могли повернуть все на нашу сторону. Появляется мой адвокат, бодро докладывает. Какие взятки ему пришлось дать. Просит взять оставшуюся сумму в качестве гонорара. Разрешил, но больше с ними обоими не работал. Хотя напрашивались регулярно.
Сейчас посетителей на этом форуме: 418, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 418
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать