Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Отправлено: 24.09.18 - 12:04
В этом году в Костанае начали массово заменять таблички с указанием улиц и номеров домов. На новых табличках, в отличие от прежних, названия улиц указаны только на казахском и английском языках, русского варианта там нет. Читать новость
Особых затрат нет, отбор на конкурсной основе, детки шестиклассники два дня тесты сдают, в последующем результаты обрабатываются за рубежом и по итогам головным учебным заведением присуждаются гранты на бесплатное обучение с 7 по 12 классы. Также иногородние ученики проживающие в интернате при школе обеспечены 5 разовым бесплатным питанием, городские Костанайские 3 разовым, тоже бесплатно (завтрак, обед и полдник). Одежда для повседневной носки, по сезону осенне-зимняя, спортивная форма также выдаётся ежегодно на бесплатной основе, учебники тоже. Немаловажно, что часть учителей приглашены из дальнего зарубежья, которые преподают в основном по профильным предметам.
Kairat stayer: ученики проживающие в интернате при школе обеспечены 5 разовым бесплатным питанием, городские Костанайские 3 разовым, тоже бесплатно (завтрак, обед и полдник). Одежда для повседневной носки, по сезону осенне-зимняя, спортивная форма также выдаётся ежегодно на бесплатной основе, учебники тоже.
что за каста такая. за чей счет банкет? а остальные дети не дети что-ли?
Что непонятного поступление на конкурсной основе, любой желающий шестиклассник обладающий знаниями может поступить, по всей стране если не ошибаюсь более 20 таких школ.
Kairat stayer: любой желающий шестиклассник обладающий знаниями может поступить
ну и пусть учатся. раз поступили. молодцы. но причем тут еда и одежда бесплатная. а остальные должны питаться за деньги и одежду сами покупать. поэтому и вопрос- за чей счет банкет? дискриминация конкретно.
alex_60: ну и пусть учатся. раз поступили. молодцы. но причем тут еда и одежда бесплатная. а остальные должны питаться за деньги и одежду сами покупать. поэтому и вопрос- за чей счет банкет? дискриминация конкретно.
С начало вникни, всегда в дискуссию вступаешь, не владея ситуацией и реальным положением дел, лишь бы ляпнуть что-то, возразить, поступление на конкурсной основе, никакой дискриминации. Впросак постоянно попадаешь, что в этом плохого, если одарённые дети владеющие тремя и более языками тянутся к знаниям и обучаются в таких школах, с помощью педагогов из дальнего зарубежья?
Kairat stayer: С начало вникни, не владея ситуацией и реальным положением дел, лишь бы ляпнуть что-то, возразить, Впросак постоянно попадаешь,////
мне за тебя даже неудобно. такие возражения. я тебя конкретно спросил., почему одевают от и до, кормят до упада " твоих". а другие родители детей кормят и одевают за свой счет. сказать то нечего похоже.
alex_60: мне за тебя даже неудобно. такие возражения. я тебя конкретно спросил., почему одевают от и до, кормят до упада " твоих". а други детей родители кормят и одевают за свой счет. сказать то нечего похоже.
Вот, мне человеку окончившему школу на казахском языке, приходиться не особо грамотным русским языком тебе объяснять. Ты же не хочешь понят, они поступают на конкурсной основе, тем более результаты тестов рассматриваются за рубежом. Ты с начало вникни, кто тем родителям запрещает попробовать, чтобы их дети хотя бы попытались туда поступить на казахском языке обучения или на русском языке обучения, но далее учёба организовывается частично по трёх и с этого года четырех язычным программам.
ходил сейчас. в магазин. за хлебом и молоком. вечер. магазин светится ярко- Солнечный. рядом - Golden pub. тоже моргает. напротив - Строительные материалы БК строй. светится всегда как открылся. маркет Народный - закрытый давно. Сауна круглосуточно. думаю к чему я это понятно. акимат с табличками и переименованиниями живет параллельной жизнью. масло то с хлебом тоже хочется.
Кайрат, мне вот что непонятно, если Назарбаев интеллектуальная школа (НИШ) - наше казахстанское изобретение, то почему результаты конкурса поступающих рассматриваются за рубежом? Кто это там определяет, кому надлежит учиться в этих школах? Или тесты составлены иностранцами и им же доверено смотреть, правильные ответы или нет? Видно, кроме иностранцев никто не разбирается в этих тестах? Заумь какая-то!
Сейчас посетителей на этом форуме: 343, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 343
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать