Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Отправлено: 24.09.18 - 12:04
В этом году в Костанае начали массово заменять таблички с указанием улиц и номеров домов. На новых табличках, в отличие от прежних, названия улиц указаны только на казахском и английском языках, русского варианта там нет. Читать новость
почему вы замазали тогда все остальное? Понимаете жн, что напрасно испортили казенное имущество. Надо было послушаться 112-ого и повесить рядышком свою табличку.
Я прожил на Фролов кушесы,58/12, почти 10 лет. Надпись была на русском языке. Меня это не заедало. Почему муэддин так всполошился вдруг? Это очень подозрительно(((( Раньше вас все устраивало???
Полностью поддерживаю Гульжан. Лучше седня полностью избавится от русского языка. Запретить его на всех уровнях, на всех вывесках, сми. Нашу газету вместе с форумом полностью перевести на каз яз. Пока у меня есть силы и здоровье лучше седня получить пинок и идти собирать чемодан. Чем его получить через 10 лет. Так как меня седня все устраивает и мне лень упоковывать сумки. А запрет меня ускорит на действия. )))
Г
Гость
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
чего шумим? Уже пяток лет читаешь указатели на дорогах населенных пунктов и речушек? На каких языках? То тоже.....Уезжаешь с момента регистрации на форуме. Когда больной раз за разом сообщает родне, что он скоро умрет. Родня привыкает и успокаивается. Значит, мол, врет.....
Да, прямое нарушение закона! При этом мадам чиновница на голубом глазу глаголет про Фому, когда ей говорят про Ерёму : "- Конституционная норма о том, что в госорганизациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально употребляется русский язык, не означает наделение последнего статусом второго государственного языка, - пояснила руководитель управления по развитию языков Гульжан МЕНДЕКИНОВА. - Основной Закон предусматривает верховенство статуса казахского языка, придавая ему публично-правовое значение (п. 1 ст. 7 Конституции).
Вот оно, словоблудие! Кто-то спорит о верховенстве казахского языка? Русский язык упоминается в Законе "О языках", в каком Законе предпочтение отдаётся английскому? Пусть ВНЯТНО ответит эта госпожа по СУЩЕСТВУ (как говорят в суде), на основании каких законов она проигнорировала русский язык? А НГ следует получить ответ на эти вопросы у вышестоящего начальника Мендекиновой. Ибо её ответ - это не ответ, а тупая лапша на уши! Дали русскоязычным капитальный повод для возмущения!!!
Сейчас посетителей на этом форуме: 154, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 154
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать