Духовное управление мусульман Казахстана отказалось от содержания костанайской мечети
Отправлено: 17.09.18 - 15:47
Два года назад в Костанае открыли новую мечеть на ул. Маяковского и здание старой оказалось ненужным. Его отключили от отопления, перестали читать намаз и проводить праздники. Сейчас здание закрыто. Читать новость
Victor Yang: Неужели у нас так мало прихожан в мечетях, что здание оказалось ненужным? Такое здание нельзя забрасывать, иначе лишимся архитектурного памятника.
А мне кажется, тут все делается с умыслом. Здание простояло более 100 лет, и судя по всему, ему требуется чисто косметический ремонт. Специально запустили до такого состояния. Хотя и выглядит оно ужасно сейчас, но что-то мне подсказывает, что его нужно просто подкрасить. Явных повреждений не видно, как типа трещины на новостройках. И намек прошел, что кто попало ремонтировать не будет без спец. лицензии. Если начнутся разговоры о сносе или передаче еще кому то - такой шум поднимется, что сразу и деньги на ремонт найдутся, и ПСД будет, и пилорама завертится. А красить будут все те же Равшан и Джамшут, за свои скромные зарплаты штукатура-маляра.
Г
Гость
Духовное управление мусульман Казахстана отказалось от содержания костанайской мечети
история повторяется. В свое время местное духовенство, методом сбора подписей среди верущих, отжало капитально отреставрированное здание у музыкантов и певцов.
Да уж. Как то странно звучит, что ДУМК отказалось от исторической мечети. Новоделы оказались ценней получается. Братья мусульмане, вы меня простите, но как то ваше высшее духовенство я не понимаю. Это же ваша история, памятник, прошлое. И вот те на и по чьей то прихоти, такой казус.
Обликоморале: Новоделы оказались ценней получается. Братья мусульмане, вы меня простите, но как то ваше высшее духовенство я не понимаю. Это же ваша история, памятник, прошлое. И вот те на
Тоже странно! Не так уж в стране много исторических зданий, чтобы ими вот так бросаться. Скорее всего, опять передадут государству, оно отремонтирует за всенародные деньги, а духовенство потом опять, "не мытьём, так катаньем", постарается вернуть.
///В городе Аркалык продают мечеть за 700 тыс. долларов. ///
Площадь продаваемой мечети составляет 2000 квадратных метров. Хозяин отметил, что часть здания может быть использована под «другой бизнес». Продается здание не первый год, из-за чего запрашиваемая сумма уменьшилась уже на треть.
странное короче говоря отношение к мечетям в наших краях .. под другой вид бизнеса. звучит однако неоднозначно.
Сейчас посетителей на этом форуме: 119, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 119
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать