В Доме дружбы прошло второе заседание по обсуждению программы «Рухани Жангыру». Управление внутренней политики пригласило известных политиков, ученых, общественных деятелей, тема предложена еще более сложная - национальная идентичность. Читать новость
Понимаешь, данный вопрос вне плоскости темы.. Хотя тема эта имеет прямую отсылку к тому, так что же произошло там на Украине.. Но тему ту развить можно только при разрешении администрации, потому как сама ОК говорила что и они там сами не а понятках.. А модератор будет считать это нарушением Соглашения.. Которое мы все в здравом уме подписывали..
Хех.. Он был основным катализатором.. На дороге два мужика сталкиваются.. - Ты что широкий такой? В результате один другого убил.. Виновата дорога? Или дорога как предлог? Так вот, в данном случае начали избавляться после 2014 от языка.. От греха подальше.. Ты что ли только этого не понимаешь?
Я считаю, Что русский в качестве гос. языка поможет искать объединяющие позиции, что вполне в плоскости темы. Вы считаете, что это наоборот приведет ко второму Донбассу, и сами уводите разговор в плоскость, которую в то же время пытаетесь избегать
Не первый раз ты упоминаешь Украину и Донбасс, и именно в этой плоскости. Иногда даже видно, что провоцируешь. А сейчас вдруг на администрацию НГ ссылаешься? Видно сам понял, какую глупость сморозил.
Великий Макиавелли сказал полтыщи лет назад: короля делает свита. Два смысла в этом изречении. В нашем случае - подают ему информацию, как нужно им, ну а, если будет другая информация - будет другая свита. Правда, зачастую потеют, завравшись или зарвавшись, прося разрешить девальвацию, ЕСП или что-нибудь в этом роде. В большой политике внутри страны иногда нужно сделать один бо-ольшой такой шаг вперед (как два обычных), чтобы можно было потом сделать один шаг назад. И чтобы это выглядело, опять же по Макиавелли, как добродеяние (щедрость плюс благоразумие). За примерами далеко ходить не надо - пенсионная реформа в РФ. С призывом к народу из уст ВВП почти как кинуться на амбразуры. У нас пока действует такое правило - находится какой-нибудь "патаму что". Особенно МТСЗН хромает. Там средотачиваются основные внутренние проблемы. И оттуда должна идти Президенту наиболее правдивая информация, какая она ему поступает из МИДа, КНБ, МО или подобных ведомств. Опять же Макиавелли ссылался на то, что государю нужна правда. И желательно, чтобы она ему поступала от всех ведомств (включая Минобр, МинРГО), окружения и СМИ.
Не считаю.. Я знаю что при определенно низкой экономической ситуации это будет.. И проголосует за это не менее 30ти процентов не русскоязычного населения.. Вдобавок к русскоязычным.. Проголосуют многие мои знакомые казахи кстати, за вхождение кое в куда.. Хорошо.. Я их допустим поддержу.. Потом что? Второй Донбасс?
Он таковым и является. Энергетика, диспетчера, на русском общаются. Внешняя торговля и политика. Даже мы переводим наши сертификаты в Германии на русский, для продажи нашего оборудования в России, Украине, Белоруссии и в том числе Казахстане, на русский
С радостью бы.. Но у нас нет острова с выходом наморя и океаны, а потому получится то, что получится.. И это отнюдь не Крым.. Кстати был ты на Донбасе или в лнр, лучше им стало?
Сейчас посетителей на этом форуме: 353, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 353
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать