В Доме дружбы прошло второе заседание по обсуждению программы «Рухани Жангыру». Управление внутренней политики пригласило известных политиков, ученых, общественных деятелей, тема предложена еще более сложная - национальная идентичность. Читать новость
С таноми 52 согласен. Так же считаю что все решится естественным путем . А если вздумают насильственно в один мах заставить , запритить. То пол страны в миг свалит.
maxsaf: С одной стороны знания языков это хорошо, но во-первых не всем дано, (я в том числе про молодежь, на которую это вешают), во-вторых прийдется им часы по другим предметам урезать (и это параллельно с переходом на пятидневку, минимум домашних заданий). А в третьих база никакая просто, особенно в плане обучения на английском. Поэтому полиязычие - спорный вопрос.
Не сражу конечно, посмотрим, постепенно надо, с учётом опыта и результатов пилотных проектов в отдельных общеобразовательных школах на местах, где идёт апробирование программ, что и осуществляется в настоящее время, ну и НИШ имеющийся во всех регионах свою лепту вносят. Есть конечно определённые трудности, в том числе озвученные Вами, вместе с тем, надо двигаться вперёд, взвешенно всё можно преодолеть и решить поставленные цели и задачи. Да, базу в целом следует подтянут, особенно в сельской местности, также продолжить готовить кадры.
Мне было 15 лет и хорошо помню, как я и все остальные сдавали Союз.. Не было ни одного вокруг, кто бы встал за.. Зато сейчас эти люди учат других как жить.. Что делать и кого слушать.. Более всего напрягает именно это.. Если молодежь хочет учить государственный, так ей надо в том помогать, а не мутить языковые вопросы с постоянным упорством..
Еще одна чудовищная просто ошибка.. Говорить то, что потребность в том языке, языке технологий и глобального масштаба, что оно минимально.. Иначе как разобраться в их том же самом телике без первода, в сотке, в каких то медоборудовании, заводах, авто и прочее прочее? Что ставятся тут? В первую очередь сейчас знают английский, а уже потом все остальные.. Без английского просто некуда.. Представить себе что мы вдруг все забыли английский... Да дикарями окажемся в свете мировых технологий..
211:Если молодежь хочет учить государственный, так ей надо в том помогать, а не мутить языковые вопросы с постоянным упорством..
Ну вот, подошли постепенно к главному - а молодежь кто спрашивал? Часто на форуме ссылаются на передовой опыт западных стран, так вот в Канаде с определенного класса в школе спрашивают. Хочешь языки учить - выбирай, хочешь в бизнес - бери математику углубленную, основы бизнеса, азы бухучета. Можно выбрать музыку, или наоборот, только точные науки. И по окончании школы ученик уже максимально готов к выбранному факультету ВУЗа, без лишней ненужной ерунды.
В Канаде воспитывается дух любви к Родине уже много лет. Безо всяких потрясений. У нас молодая страна, точнее у тех кто родился в Казахстане.. Может со временем опираясь на опыт той же Канады, возьмут его на вооружение.. Но нас тут уже не будет к тому времени..
Технологии движутся в таком направлении, что онлайн переводчики сейчас уже способны на почти приемлемый перевод любого обьема инфы, и пока я писал ЭТО - переводчики стали еще чуточку лучше. Еще немного - и знания языков будут не так нужны, как например знание медицины, электротехники, или что особено важно для Костаная - знания расчетов нагрузок на фундамент
Нет. Чтобы научиться их технологиям, переводчик никакой не поможет, даже супер пупер.. Для того все равно знания языка необходимы.. Ну там же сам понимаешь, подводных камней великое множество и никакой переводчик на то не способен..
У нас даже казахский язык разный между родами.. Никакой мереводчик это не поймет.. Разные диалекты, те же намеки.. Думаю и у английского языка также есть что то такое.. И чтобы им владеть, нужно хотя бы начинать с детства.. Сейчас конечно это пародия, но в будущем все будет только улучшаться, при оговорке, что экономическая ситуация хотя бы не станет хуже.. Если хуже, то всякие вопросы отпадут само собой..
Фигня! В технике много международных терминов и, прав maxsaf, автопереводчики в совершенстве справятся с техническими текстами. Нюансы нужны при переводе художественных произведений, чего от массы изучающих не требуется.
maxsaf: Ну вот, подошли постепенно к главному - а молодежь кто спрашивал? Часто на форуме ссылаются на передовой опыт западных стран, так вот в Канаде с определенного класса в школе спрашивают. Хочешь языки учить - выбирай, хочешь в бизнес - бери математику углубленную, основы бизнеса, азы бухучета. Можно выбрать музыку, или наоборот, только точные науки. И по окончании школы ученик уже максимально готов к выбранному факультету ВУЗа, без лишней ненужной ерунды.
Почему не спрашивают? В НИШ всех учеников после 10 класса, в зависимости от выбранных профильных предметов, по новым классам переформировывают. В текущем году ребёнок 10 класс окончила, выбрала для углубленного обучения два профильных предмета (физика, информатика) из четырёх возможных (физика, химия. биология, информатика), кто будет поступать в медицинский ВУЗ соответственно выбирают химию и биологию и.т.д. другие два вообще не изучают.
Сейчас посетителей на этом форуме: 215, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 215
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать