Создатели фильма о депортации советских немцев встретились с костанайцами
Отправлено: 25.08.18 - 11:01
Показ фильма “Закрытая тема”, рассказывающего о депортации миллиона немцев Поволжья в годы Великой Отечественной войны, прошел в Доме дружбы. Организаторы приурочили его к дате подписания указа о переселении - 28 августа 1941 года. Читать новость
Г
Гость
А мне вспомнилась моя тётя - в то время 16-летняя крестьянка. Которая с подругами зимой валила лес в вятских лесах. Мужчины- то все были на фронте. Голодные, обмороженные убегали домой, а их находили и под дулом пистолета возвращали отбывать эту повинность. Ну, а летом в колхозе тоже мало не казалось. "Всё -для фронта, всё - для победы!
Нет дракон. Я в порядке. Фильм правдив. Где вы могли оказаться? В каких лагерях? Если бы батюшка Сталин не позаботился обо выселенных народах. У вас же голова кругом пошла.
Отец мой в 16 лет оказался в УралЛаге. Он мало чего нам - рассказывал,только говорил - Не дай Бог,вам там оказаться. За 2 дня до своей смерти - начал рассказывать. Жаль,что не додумался - снять его рассказы- на видео...
Г
Гость
Отвечаю 211. Спокойно можешь уехать на ПМЖ в Германию, Израиль, США. Напишешь сказку как тебя мордовали, голодом мучили в детстве. Еще как поверят. Только у них другая налоговая система. Ты здесь от одного процента налогов уклоняешься. А там тебя заставят платить 35_45 процентов от дохода . Все платят. Осюда и высокий уровень жизни у беженцев.
Г
Гость
drakon: Отец мой в 16 лет оказался в УралЛаге. Он мало чего нам - рассказывал,только говорил - Не дай Бог,вам там оказаться. За 2 дня до своей смерти - начал рассказывать. Жаль,что не додумался - снять его рассказы- на видео...
Ну, о лагерях, в которых содержались не только немцы, много написано и снято- имеем представление. Или другим репрессированным было легче? Всем досталось, и в тылу, и на фронте. Кому должна была предъявить свои обиды моя тётка, оставившая здоровье на работах в лесу, не могла иметь детей, и осталась на всю жизнь бобылкой? А сколько её сверстниц не выжили? Авторы фильма, как мне показалось, просто рассказывают о трагической странице жизни одной из многочисленных национальностей СССР, не акцентируя какую-то особенность немцев. Взвешенный фильм!Не нагнетают и не истерят, больше скорбят
Г
Гость
Не обращай внимания Виталик. Его нынешная профессия в Германии не пригодится. Если взбредет в голову там ему заняться. Мигом схлопочет срок.Кстати он легко пробивается по Шансу и Олх. М.....й с.....р.
Г
Гость
Сейчас посетителей на этом форуме: 109, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 109
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать