Ярко-кросс, выставка роботов и бесплатное мороженое - День молодежи отметили на набережной по улице Гашека в Костанае
Отправлено: 12.08.18 - 23:58
К 19:00 на набережную приехал аким Костанайской области Архимед МУХАМБЕТОВ. Ожидая своего выступления, он сел в первом ряду на трибуне, как вдруг в толпе прозвучало “Краски”. Несколько групп молодых людей, едва не перепрыгивая через акима, помчались вглубь парка, где уже во всю осыпала друг друга толпа. Читать новость
Г
Гость
Ярко-кросс, выставка роботов и бесплатное мороженое - День молодежи отметили на набережной по улице Гашека в Костанае
А я что, не был советским молодым человеком? Что помню то и говорю.. Добринцофф правильно сказал, я лишь заметил что такое тоже было.. Написал же - было все..
211: Четко помню как мои богатенькие однокашки меняли чуть ли не ежемесячно школьные брюки..
Во, гонит! Ты что-ли школьным кутюрье был? Я вот даже не помню, в брюках ходили одноклассники или в трико, никто на это внимания не обращал. Как говорил наш физрук, пусть форма будет старенькой, с заплатами, главное, чтобы была чистой. И уж точно никто не стал бы засекать, кто с какой частотой что-то там менял. Цитата:
211: Я не видел и не ел его.. Для меня и 20 копеек было дорого, роскошь на мороженное..
К нам на второй Кустанай привозили девчонку с холодильной тележкой, алюминиевыми тубами мороженого, вафельными стаканчиками и весами. Можно было купить мороженого хоть на 10 копеек, сдав цыгану найденную бутылку, а иногда попадался бракованный стаканчик и продавщица давала его бесплатно. А если помогал ей перевозить тележку к другому дому, то получал мороженое бесплатно. Цитата:
211: Я в свои 14 пахал как папа Карло на кирзаводе с 12ти лет, и заработал всего лишь ФЭД-5..
Вас богатых не понять. Так-то Смена был фотоаппарат для бедных.
200 рубликов помню получал.. Потом Романтик купил, фотоувеличитель Ленинград наложенным платежом и тд.. Я же старался как то заработать.. Брюки не покупал..
Маркс: "Проклятые коммунисты, даже сон не дали досмотреть", - думал Добринцофф, подсчитывая прибыль от арбузов и крутя руль цепкими, загребущими руками капиталиста в первом поколении.
Добринцофф: Ну да на углу,кафе Морозко называлось,одно оно было,ну может ещё "Сарыарка" в Казкомерцбанке,но туда в основном за мантами ходили.
Вот за сахарной ватой приходилось стоять в очереди на старом автовокзале, но за мороженым - никогда. Вопрос похода за мороженым или газировкой был только в преодолении собственной лени и отрыва пятой точки от пускового стола. Самое дешевое мороженое стоило 7 копеек, правда продавалось редко, но было, хотя мне и не нравилось. Классика была в бумажных стаканчиках по 10 копеек.
Это была очень хорошая зарплата, по тем временам и ценам. *******
150 руб. средняя зарплата инженера со стажем до 3-х лет авиабилет "Москва-Южно-Сахалинск" 150 руб. пальто осеннее 155 руб. кассетный магнитофон "Электроника 302" 168 руб. авиабилет "Москва-Петропавловск-Камчатский" 175 руб. средняя зарплата старшего инженера 180 руб. авиабилет "Москва-Магадан" сервант катушечный магнитофон "Соната 308" 183 руб. мопед "Верховина-4" и "Рига-12" 190 руб. средняя зарплата ведущего инженера 193 руб. авиабилет "Москва-Анадырь" 200 руб киноаппарат "Альфа"
с Мичурина когда в школе учились ходили за мороженым в Колос. магазин. речку переплыли, мороженого поели, и назад, переплыли и пешочком. ну если за пирожками ливерными по пять копеек желание было , то чуть дальше. до угла нынешнего почтамта. никаких карманных у меня лично не было . и у моих друганов. откуда копейки брали, уже и не помню. . не ну цыгана с колокольчиком помню. наверное он давал.
1 руб. обед в столовой (борщ ,гуляш с картофельным пюре, стакан сметаны, два компота, ватрушка) Марик, из 200 рупей, ты мог на 90 наедаться в месяц. Комната в комуналке 6 рублёв в месяц. Еще 104 оставалось. Фотоувеличитель 13р.50к. 30-40 руб. туфли мужские джинсы Тираспольской швейной фабрики 100 руб. велосипед "Кама" фотоаппарат "Зенит-Е" с объективом "Гелиос-44-2"
Сейчас посетителей на этом форуме: 309, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 309
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать