Да уш.. Вот так на старости встрять, видя как твоя страна, где ты соревновался и которой верил, разваливается.. Интересно, о чем думали эти люди и почему доверились так партии?
Под Джетыгарой в совхозах был в советское время, крепкие такие, особенно немецкие, там чисто так было где они жили.. Тохтаровку помню, смутно правда уже.. И немецкие добротные и крепкие дома.. Странно, у них и у хохлов такое было.. У хохлов беспорядку больше, но в основе хозяйские такие..
Ничего не изменилось. Полста лет назад юношей отправляли добровольно- принудительно на сельхозработы в отделение Джетыгаринском районе. Несколько лет назад из этого поселка судили фермера. Который насильно удерживал людей в поселке.Батрачили они у него на его условиях.
Нас со школы на корейские плантации отправляли, с класса 6го примерно.. Вместе с коровами арбузы собирали там.. Правда коровы их там мелкие ели.. Нас то как рабов коммерсанты СССР тогда использовали, давая за класс директору школы по паре арбузов и бутылку водки..
Везде бывал, все знает, стопроцентно прогнозирует. И, неожиданно, был рабом! Странно все это! А я вот не был рабом. Да, таскали потом меня по советам дружины, исписывали дневники, таскали к завучам и директору. Но ни разу я не ездил на картохи и капусты в школе. В ПТУ правда гонял, с водовкой было весело. И теперь не обладаю уникальными данными, присущими Марику. А наверное надо было побыть рабом
Хуже того.. Был Бомжом до 2000го года.. Перебивался как то, да, голодал временами.. Все это было.. Не знаю как я тогда вообще еще не сломался.. И вот потому сейчас дорожу этим, опытом, чтоб больше туда не скатиться..
Повезло тебе. Вместе с коровами вы маленько подъедались арбузами. Мы в Щербаковке, всей школой по 400-500 школьников по месяцу или полтора пахали на картошке и свекле. Расчет был один баян или аккордеон в красный уголок школы. Чувствовали, что накалывают нас. Видать, было кому из начальства по нарядам получать за рабский детский труд.
Да сейчас зайди в школу и предложи ученикам поехать в деревню редиску рвать вместо учебы, там 99.999% запишется, кроме идейных бездельников и отверженных неумех. А уж среди взрослого населения и вовсе отбоя не будет, если гарантируют сохранение зарплаты на рабочем месте. О таком рабстве половина города мечтает. Вон акиматовцы с каким удовольствием на субботник бегут, а они тяжелее бумажек ничего не поднимают.
Сейчас посетителей на этом форуме: 309, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 309
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать