В 2010 году, запуская программу "Агробизнес-2017", президент РК заявил, что мы не только закроем потребности населения по мясу, но к 2016 году будем экспортировать 60 тысяч тонн говядины. Прошел 2017 год. Программа тихо скончалась. Читать новость
Я не могу понять, почему раньше пастух на лошади управлялся с большим стадом, а теперь, когда поголовье в разы снизилось, нам понадобились беспилотники?
Украли идею у канадцев. Там без всяких акиматовских шаманских заклинаний о цифровизации, уже лет 15 выпускается и используется установка. Она загружена всеми удобрениями. Когда агрегат заезжает на поле идет привязка по спутниковой навигации. И начинается дозированное внесение удобрений согласно команд со спутника. Пока различные участки поля не получат именно те удобрения, которых не хватает на каждом гектаре поля. Странно , что наши лжеученные не отхватили по полной от своих западных коллег.))))))))
Я не могу понять, почему раньше пастух на лошади управлялся с большим стадом, а теперь, когда поголовье в разы снизилось, нам понадобились беспилотник
Глупость.. Сколько их погибло перегибло.. Скотников то за корову.. На дядьку по матери навесили пропажу производителей баранов, хотя знали что скотокрады украли, на трешку хотели посадить.. За корову в тюрьмах гнили.. Товарищ Воронин.. Вы жили в хорошее Светлое время, но не замечали порой что творилось вокруг.. Вот чабаны да, отдельное государство, в нашей деревне баранов более 20ти тысяч было, там легче было списывать барашек, потому что и по двойне часто было, писали по одному , остальное забирали.. Со скотом в принципе тоже так было, отдаешь скотнику молодого, забираешь быка и режешь.. Но тогда и мясо ничего не стоило, все делалось через пол литра.. Барашек пузырь стоил и то распить с тем, кто тебе его сделал.. Корова уже подороже, два пузыря, обменять.. Так и жили..
Victor Yang: Об этом лучше самих крестьян спросить.
А оно им на фиг не надо... Это очередной вы..бон чиновников по указанию из Астаны, которые назначили тех, кто будет за свой же счёт цифровизировать то, что и не требуется.
Ну а в так называемой цифровизации, то есть в догоне за развитыми капиталистическими странами, ничего плохого не вижу.. Что плохо что ли стало, все через комп, кто разбирается, автоматы стоят коммуналку платить, или по интернету сидя с сотового платишь за домофон и прочее.. Наоборот, удобней много..
211: Что плохо что ли стало, все через комп, кто разбирается, автоматы стоят коммуналку платить, или по интернету сидя с сотового платишь за домофон и прочее..
Конечно, хорошо и удобно. Но цифровизировать надо там, где это будет востребованно и будет окупаемость затраченных на цифровизацию средств. А когда делается по указанию "сверху", лишь бы отчитаться - то это заведомо провальный проект, выброс денег на ветер.
А у нас народишко ничего не может без указки сверху.. Так и не понял? Я сам был какое то время назад категорически против цифровизаций, кассиров элементарно жаль было, куда они пойдут.. Как никак, мои коллеги в коей то мере..
Все светлое и сильное, что было в прошлом СССР, мы уже оплевали
Зато рабское желание угодить вышестоящему бастыку разрослось буйным цветом среди чиновников любого уровня. Отсюда и статистика такая, и рвение (за чужой счёт, конечно) - чтобы поскорее отчитаться, чтобы Елбасы не подумал, что мы его указания не выполняем.
Странный у тебя вопрос.. Мне вот это все надо что там готовят и говорят? Нет.. Как собственно и вам, как и тогда, когда был развал страны, мне как и вам глубоко на все плевать.. Я вместе с вами..
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать