При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна. © "Наша Газета", 2002-2005 Дизайн TOBOL Web Design © 1999-2005
ЛОБЗАНИЕ НА КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ Еще одна попытка приобщить костанайцев к гламурной питейной традиции имела осторожность произойти не так давно на проспекте Аль-Фараби. В отличие от первой, также связанной с этим великим именем, новая кофейня открылась еще ближе к городской кофейной гуще – акимату.
ТУРЕЦКИЙ ЙОГУРТ ОТ ПЕДАГОГА Директор костанайского казахско-турецкого лицея Ендер Доган обычно сам ничего не готовит. «Если жена меня спрашивает, что я хочу на обед, я ей отвечаю: если вкусно, то без разницы», - полушутя рассказал он «НГ. Но у себя в Турции он довольно часто занимался приготовлением йогурта. Рецептом директор казахско-русского лицея охотно поделился и с читателями «НГ»
ЗАВТРАК ОВСОМ Слово «МЮСЛИ» пришло к нам из швейцарского диалекта немецкого языка и означет «кашица». Это традиционное кушанье швейцарских крестьян ввел в широкое употребление диетолог Макс Бирхер-Беннер. Суть его кулинарного предложения состояла в том, что овсяные хлопья можно есть с различными добавками
ЭТУ МАЗУРКУ НЕ ТАНЦУЮТ - СМАКУЮТ Растереть в миске масло, добавляя по одному яйцу, высыпая постепенно сахар, смешанный с ванилином. Массу растирают в одном направлении в течение часа.