РУБРИКИ
|
|
ИНФОРМАЦИЯ
|
|
РЕКЛАМА |
|
|
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005
Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005
|
|
Вкусная жизнь |
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]
|
|
AWARD-2005 |
Наш сайт принимает участие в Казахстанском конкурсе интернет ресурсов AWARD 2005.
Голосуйте за нас!
|
МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ
|
ОТ ПРОШЛОГО – ТОЛЬКО ЗАПАХ
И дым отечества нам сладок и приятен. Эти бессмертные грибоедовские слова и сегодня с ностальгической слезой вспоминают тысячи наших соотечественников, оказавшихся волею судьбы и собственной настырности далеко за пределами родимого Костаная.
ГРИБНОЙ СУП ОТ ШАХА
Этого умного, обаятельного, интеллигентного Шаха можно по утрам созерцать на экранах ТВ в программе «Разбудильник» телекомпании «Алау» или же слышать в хит-параде на том же радио. Алексей Шахматов, он же Шах, он же программный директор телекомпании ценит...
ВПРОК
Сроки съема яблок для закладки на длительное хранение определяются с учетом сорта. «Антоновку обыкновенную», «минское», «уэлси» и другие зимние сорта рекомендуется снимать с 15 по 25 сентября. Белорусский «синап», «серуэлл» и другие позднезимние сорта можно снимать с 1 по 10 октября.
ДОР-ИНФО
- Зелень петрушки, сельдерея, укропа нужно резать, а не рубить. Так в ней сохранится больше ароматических и вкусовых веществ.
- Перед закладкой в кушанья сушеных пряных приправ – дикой мяты, петрушки, укропа, базилика и др. – их нужно подержать 5-10 мин в горячей воде (в соотношении 1:2).
|
|