При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна. © "Наша Газета", 2002-2005 Дизайн TOBOL Web Design © 1999-2005
НА ОГОНЕК Этот огонек оказался не слишком ярким. Во всяком случае, за два года его горения на отрезке улицы Майлина, что между проспектом Аль-Фараби и улицей Тарана, мною он как-то не замечался. Может, потому, что терялся среди множества огоньков других заведений, облюбовавших в этом районе первые этажи советских многоэтажек, а может, и сам не хотел сиять так ярко, как «Тобол» или «Рыцарский замок».
ЗАВИТКИ «БИРЮЛЬКИ» Повар кафе «Бирюлька»Татьяна Петрова, самого бирюлечного заведения Костаная, предложила НГ, конечно же, рецепт своего самого популярного фирменного бирюлечного блюда. Завитки «Бирюлька» готовятся из филе добротной красной и белой рыбы, к примеру, семги и белуги. На одну порцию потребуется по 75 граммов той и другой в свежезамороженном виде. После размораживания филе надо разрезать на длинные полоски толщиной примерно в полсантиметра (их должно получиться по 3 из каждого вида рыбы)
АДЮЛЬТЕР С МОЛОКОМ Почему-то принято считать, что молоко полезно прежде всего детям. А между тем – это древнейший из поставщиков ЭНЕРГИИ представителям человечества в любом возрасте. Не случайно для ее пополнения работникам некоторых профессий в недавнем времени выдавали по стакану молока за «вредность». Дело в том, что пол-литра молока покрывает от 50 до 75 % суточной потребности взрослого человека в кальции и до 75% в магнии.